Bader WCL Logo

Get Maximum Compensation For Your Work Injuries We Will Fight For You!

800px Henri Reznik

Генри Резник

Пять лет проработал следователем Следственного управления МВД Казахской ССР, после чего окончил аспирантуру Всесоюзного института Прокуратуры СССР.

Родился 11 мая 1938 года в Ленинграде, в семье музыкантов. Отец – Резник Марк Израилевич (1905-1969), работал ректором Саратовской консерватории, заведующим отделом культуры Саратовского обкома КПСС, директором музыкальной школы Заводского района Саратова. Мать – Рафалович Мирра Григорьевна (1910 г. рожд.), преподавала фортепьяно в Саратовской консерватории. Супруга – Львова Лариса Юлиановна, работала адвокатом. Сын – о. Львов Андрей Генриевич (1967 г. рожд.), православный священник. Внуки: Савва, Варвара, Серафима, Екатерина, Софья.

Родители привили Генри любовь к классической музыке – ныне он завсегдатай концертов в Московской консерватории и Концертном зале имени П.И. Чайковского, у него богатая фонотека классики и джаза. Но по стопам родителей Генри Резник не пошел, музыкантом, несмотря на природные задатки – в частности, абсолютный слух, – не стал. Сам Г.М. Резник считает, что на первых порах помешала война: он хорошо помнит бомбежки Саратова, куда семья переехала перед самым началом Великой Отечественной войны в связи с назначением отца ректором Саратовской консерватории, поездки вместе с мамой с концертными бригадами в боевые части. После войны… «Я спрашивал у мамы, почему меня не учили музыке, – вспоминает Г.М. Резник. – Мама отвечала, что я был непоседливым, меня трудно было усадить за инструмент, да и обстановка обучению не благоприятствовала – в двух комнатах коммунальной квартиры, где прошло детство, вплоть до окончания 1940-х годов размещалось еще несколько человек, эвакуированных из Ленинграда и Украины, – бабушка, тетка, брат и сестра отца с двумя детьми».

Get Help Now

You can rely on our experience to help you through each step of the claims process.